Жестоко избивший собаку на глазах детей житель Караганды избежал наказания

Досудебное расследование в отношении жителя Караганды, жестоко избившего черенком от лопаты собаку на глазах детей, прекращено за отсутствием состава преступления, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на волонтера движения «Дари добро» Инну Радченко.

По ее словам, участковый инспектор опорного пункта № 27 УВД Караганды прекратил досудебное расследование по статье 316 УК «Жестокое обращение с животными» в отношении жителя Караганды, который черенком от лопаты жестоко избил свою собаку на глазах собственных детей.

«Нам вручено письменное постановлении о прекращении уголовного дела в отношении владельца собаки за отсутствием состава преступления. Окровавленную собаку со сломанной лапой и изувеченной психикой еще месяц назад мы забрали у него. Получается, статья 316 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» фактически не работает. У преступления есть свидетели – его собственные малолетние дочери. Есть фотографии изувеченной собаки. А адекватного наказания, увы, не последовало», – сказала Инна Радченко.

Представитель прокуратуры Октябрьского района Караганды сообщил, что документ признан законным, но объяснить мотивировочную часть такого решения не стал. «Расследование уголовного дела прекращено».

Животное было спасено и получило медицинскую помощь только благодаря волонтерам движения «Дари добро», которые привлекли полицию и неравнодушных людей, чтобы убедить владельца собаки отдать им окровавленного алабая по кличке Амир. Устав от толпы людей у ворот дома, хозяин отдал им изувеченную собаку, сидевшую на протяжении нескольких дней в углу двора без перевязки и ветеринарного наблюдения.

В своей объяснительной владелец собаки написал, что Амир бросался на его дочерей, за что и был избит.

Напомним, 25 мая житель Октябрьского района Караганды избил черенком от лопаты своего алабая, сломав ему лапу. После садистского метода воспитания живодер засыпал лужи крови песком, смыл кровь со стены своего частного дома и ушел отдыхать.

Его дочери снимали жуткую сцену на видеокамеры своих сотовых телефонов, а после выложили видео и фото в социальную сеть. Именно так волонтеры узнали об инциденте, забрали к себе собаку, отвезли ветеринару, который провел операцию и подали жалобу на хозяина-изувера.
Почему органы не считают этот случай вопиющим, остается загадкой.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Караганде РАГС сменил адрес

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что РАГС переехал на Юго-Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *