Суббота, 4.04.2020

Возмущенные чисткой дорог темиртаусцы снимают «пыльные» сериалы

Из-за отсутствия денег в бюджете подрядчики чистят дороги в Темиртау «на сухую», поднимая на трассах клубы пыли, что сильно нервирует жителей города, передает BNews.kz.

Каждое утро в Темиртау спецтехника сметает с дороги грязь «на сухую», без предварительного полива проезжей части, просто разгоняя пыль в стороны. Клубы пыли приносят массу неудобств и пешеходам, и водителям. Разгневанные люди звонят в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог с требованием прекратить такую уборку.

«Мы ехали сегодня на работу, из-за пыльных завес на дорогах, которые поднимает техника, муж вообще не мог понять, куда ехать. Люди идут по тротуарам и тонут в пыли, все спешат на работу и попадают в эту грязь. Почему не используют воду, почему не поливают, это же ужас»,- говорит Наталья Притыкина.

«Когда я обратилась в ЖКХ, по телефону, мне сказали, что на полив дороги денег нет. Ну, хорошо, денег нет, но ведь это можно делать не в час-пик, когда люди едут и идут на работу, это можно в шесть, в семь утра, когда ещё проезжая часть свободна, людей нет. Но почему-то у нас делается всё вот так вот. В ЖКХ мне ответили: «Кто вы такие, мы отчитываться перед вами не должны»,- говорит жительница Темиртау Марина Мукаева.

Уставшие жаловаться люди, снимают утренние чистки дорог на камеры сотовых телефонов и выставляют видео в социальных сетях. Темиртаусцы уже прозвали эти ролики «Пыльными сериалами».

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Почти 700 тысяч казахстанцев обещают трудоустрить до конца 2020 года

АО «Центр развития трудовых ресурсов» МТСЗН РК совместно с регионами завершил работу по формированию Комплексного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *