В Сарани хулиганы стреляли из травматического оружия по людям

В Сарани хулиганы стреляли из травматического оружия с балкона по людям, сообщает газета «Наша Ярмарка».

Мишенями стали игравшие за домом дети. Двое из них получили ранения, еще у одного ребенка пуля сбила с головы бейсболку, задев ее по козырьку.

Нашумевшие события развернулись в микрорайоне 1 «а». Около девяти часов вечера возле дома № 3 раздались характерные громкие хлопки. Как уверяет одна из горожанок, живущая неподалеку, выстрелов было много, палили хаотично. Как позже она узнала, таким образом развлекались двое молодых людей, снимавшие квартиру в ее подъезде на четвертом этаже.

Выйдя на балкон, хулиганы решили проверить в действии травматическое оружие. Стали целиться в тех, кто оказался в поле их зрения. Оказалось, что рядом были двое мальчиков и девочка. Одному из них резиновая пуля попала в ногу, другого спас твердый козырек бейсболки, третьей жертвой стала девочка, которая, как говорят, закрыла собой кого-то из малышей, и пуля попала ей в спину.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью, однако в приемном покое горбольницы карту госпитализации этих пациентов не нашли, отметив, что, скорее всего, их сразу перенаправили в Караганду.

— С ДТП, огнестрельными, высотными, любыми криминальными травмами сразу в областной центр отправляем, — сказала дежурная медсестра, — вероятнее всего, девочку тоже отвезли в одно из лечебных заведений Караганды. Просто не моя смена была, подробностей не знаю, слышала только, что вроде по касательной девочку задело. Состояние удовлетворительное, если бы было тяжелое, уже разбирался бы у нас этот случай. Про мальчика вообще ничего не знаю.

Получить какие-либо официальные пояснения на этот счет не удалось. В пресс-службе ДВД об инциденте в Сарани якобы ничего не слышали. Журналисты были вынуждены использовать сведения, полученные у жителей этого окраинного микрорайона.

Со слов очевидцев, полиция приехала очень быстро и увезла беспредельщиков с собой. При задержании стало очевидно, что оба они нетрезвы.

— Их трое в квартире было: двое парней и девушка, пьяные, — сказала одна из соседок, — кто они такие, не знаю, никогда с ними не общалась, видела только мельком. Открывать двери они не хотели, какой-то мужчина с инструментом пришел и начал вскрывать. А квартиросъемщики в это время кричали, что спрыгнут с балкона. Спрыгнуть не спрыгнули. А вот оружие свое повыбрасывали. Мы видели, как их потом полицейские повели за дом, и они подобрали там пистолеты.

— Выстрелов не слышал, у меня окна на другую сторону выходят, — сказал другой жилец упомянутого дома, — но тоже видел, как их из подъезда выводили, один лысый, в черное был одет, второй в светлой футболке. Пистолеты были у обоих, травматические вроде.
Люди добавили, что парней уже отпустили.

— Да они ходят уже здесь, соседка моя с ними позавчера столкнулась, — сказала женщина. — Неужели за такое безобразие не наказывают?! Дал же Бог соседей. Разве нормальному человеку такое придет в голову – по детям палить?

Вопросы даже не риторические, а предполагающие весьма очевидные любому человеку ответы. Но нашлись исключения. Жаль.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области двух полицейских уволили за избиение мужчины

По факту избиения двумя полицейскими жителя поселка Молодежный Осакаровского района Карагандинской области проводится досудебное расследование …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *