Суббота, 19.10.2019

В ноябре 2016 года откроют трассу на Астану

Трассу «Темиртау-Астана» полностью откроют уже в ноябре нынешнего года, передает «Новый вестник».

К этому времени генеральный подрядчик и его субподрядчики закончат всю работу. Правда, потом появится новая проблема. О ней сегодня, 14 июля, на брифинге рассказал руководить карагандинского областного филиала нацкомпании «КазАвтоЖол» Канат Шаймин.

— Мы планируем в ноябре этого года открыть движение от Астаны до Темиртау по всем четырем полосам, — сказал он. – Работы по строительству обхода Осакаровки у нас идут с опережением графика. Бетонное покрытие там уже завершили. Порядная организация «АБК Автодор НС» должна сдать работу в ноябре, но мы планируем, что все будет готово к сентябрю.

Трасса на Астану станет шире. А это значит, что на ее уборку от снега потребуется больше людей, спецтехники и денег. В связи с этим зимой у нас могут возникнуть серьезные проблемы.

— Особую озабоченность вызывает у меня как у руководителя филиала дорога «Темиртау-Астана», — отметил Канат Шаймин. — Мы ее в ноябре сдадим, а как будет содержать эту дорогу – вот это вопрос. Потому что сейчас содержанием дорог занимается карагандинский филиал КГП «Казахавтодор». Обеспеченность техникой у этого предприятия составляет от норматива всего 60 процентов. Поэтому есть большие вопросы. Но мы их ставим перед республикой.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Казахстан отмечает День спасателя

19 октября в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники противопожарной, водно-спасательной службы и гражданской обороны, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *