В Карагандинской области 101-летний пациент успешно перенес операцию после перелома шейки бедра

101 — летний житель поселка Аксу-аюлы Шетского района Карагандинской области поступил в областной Центр травматологии и ортопедии им.профессора Х.Ж.Макажанова в экстренном порядке с переломом шейки бедра. Буквально за 35 минут, которые длилась операция по замене тазобедренного сустава, хирурги смогли вернуть аксакала к жизни, сообщает Zakon.kz.

По словам пресс-секретаря Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, долгожитель 1915 года рождения Шаукей Жуканулы поступил в больницу в плохом состоянии, а сейчас словно заново родился — чувствует себя хорошо, встал на ноги на 4 день и проходит в Центре реабилитационный период.

1468402852_39eee87d-f660-4980-a7b9-e8fc257c9e90

«Если раньше перелом шейки бедра в таком пожилом возрасте приводил к печальному исходу, то сейчас в клинике им.Макажанова есть метод хирургического лечения, который позволяет вернуть человека к привычной жизни буквально в течение нескольких дней. Речь идет о протезировании, то есть замене тазобедренного сустава, что и было сделано нашему уважаемому пациенту — долгожителю. А он действительно является уважаемым — Шаукей — ата почетный учитель КазССР, награжден грамотами и почетными письмами от Президента РК».

В целом, как отметила А.Иса, в клинике Макажанова провели уже более 300 таких операций. И этот вид операций делают в рамках гарантированного объема медпомощи, то есть бесплатно.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Трое жителей Темиртау выманивали у женщины деньги

Трое жителей Темиртау выманили у 92-летней женщины более 1,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *