В Караганде разрушаются новые дома

В Караганде разрушаются новые дома: с них отваливается штукатурка, стены оголяются, передает tengrinews.kz.

Жители города жалуются на некачественный ремонт фасадов домов, которые были построены за счет бюджета. Они прислали фотографии новых домов, с фасадов которых отслаивается штукатурка.

На фотографиях дома по улице Приканальная. Новые 9-этажки, казалось бы, должны радовать жильцов.

Однако, на деле жители этих домов совсем не рады такой «красоте», ведь день за днем внешний вид домов выглядит все более удручающе. Штукатурка сыпется, куски покрашенной верхней корки стен летят прямо на головы прохожим. Жители боятся крупного дождя: с каждым ливнем стены домов сильнее оголяются. Люди опасаются, что со временем влага сможет проникнуть и внутрь зданий. А это, в свою очередь, может повлиять на герметичность и устойчивость строений.

В городском отделе строительства заверили, что опасности для людей эти дома не представляют. Основная проблема — это облицовка. Здания были построены в 2008-2010 годах. Гарантийный срок, который составляет три года, уже закончился. Жителям лучше не жаловаться, а самим побеспокоиться за внешний вид домов, сказали там.

«Мы знаем об этой проблеме. Сейчас на дворе 2016 год, гарантийный срок закончился. Ранее мы уже судились с застройщиком, он устранил некоторые недочеты. Но сейчас уже мы ничего не можем ему сделать. А в бюджете денег на ремонт таких домов нет. Люди живут в этих домах уже по 6-7 лет. Согласно Закону о жилищных отношениях, жителям лучше самим ухаживать за домами»,- пояснил руководитель ГУ «Отдел строительства города Караганды» Жаксылык Шалабеков.

Также чиновник добавил, что по городу есть еще несколько таких проблемных домов. По улице Ермекова и в других частях. По всем этим объектам гарантийный срок уже тоже закончился.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Когда у школьников начнутся каникулы

О начале осенних каникул у школьников Казахстана рассказал 24.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *