Суббота, 20.07.2019

В Караганде пройдет очередной «ЯРКОкросс»

Караганда проведет очередной ЯРКОкросс в будущие выходные.

ЯРКОкросс – это социально-благотворительный забег. В 2016 году средства, вырученные с организации ЯРКОкросса, будут направлены на облагораживание парковой зоны.

Что такое ЯРКОкросс, как принять в нем участие, что ждет участников — на все эти и другие вопросы ответит гость программы «Три Товарища», участник и организатор мероприятия — Дамир Каримов.

2

Три Товарища: Привет, Дамир! Давно тебя у нас не было! Что нового в жизни?

Дамир Каримов: Добрый день! У меня и моих друзей как обычно жизнь кипит! Реализуем различные проекты, вот сейчас готовимся к ЯРКОкроссу!

Три Товарища: Интересно! А откуда вообще появился ЯРКОкросс?

Дамир Каримов: Все пошло из Индии. Там это называется праздник Холли. Позже подхватили американцы. Департамент здравоохранения США боролся с проблемой лишнего веса и пытался вытащить людей на улицу. Поэтому решено было проводить данное мероприятие, которое назвали «Color run», а у нас он называется ЯРКОкросс.

Три Товарища: Что из себя представляет ЯРКОкросс?

Дамир Каримов: Это марафон. В назначенное время в назначенное место приходят уже зарегистрированные участники. В самом начале всех ждет разминка, потому что преодолеть расстояние около 5 километров без разогрева нельзя. Каждый километр разделен на «станции». Каждая станция имеет свой цвет: красная, синяя, зеленая, оранжевая и желтая. На каждом этапе участников забега осыпают краской. После марафона все собираются у главной сцены с краской в руках и делают ЯРКО-облако! Также всех участников ждет концертная программа.

3
Три Товарища: Вредна ли эта краска?

Дамир Каримов: Краска сделана из натуральных компонентов. Она экологически чистая. Легко смывается и отстирывается.

4

Три Товарища: Куда идут вырученные деньги?

Дамир Каримов: Так как организаторами мероприятия является некоммерческая организация «Посади Дерево», то все вырученные средства идут на посадку деревьев, то есть озеленение проблемных районов города, в котором проводится ЯРКОкросс. Высаживаем яркие деревья: канадский клен, рябину, боярышник и тому подобные. Потом обеспечиваем необходимый уход за деревьями.

5

Три Товарища: Сколько людей собрал ЯРКОкросс в прошлом году в Караганде?

Дамир Каримов: В прошлом году более 1500 человек приняли участие в забеге, но вот в 2014 году людей было в два раза меньше. Из чего стоит сделать вывод, что с каждым годом данное событие становится все более популярным в городе!

Три Товарища: Что нужно делать, чтобы принять участие?

Дамир Каримов: Нужно вначале зарегистрироваться на официальном сайте http://www.yarkocross.kz/ и внести символический взнос. После этого получить порядковый номер и в назначенное время выйти на старт!

7
Три Товарища:
Когда в Караганде пройдет ЯРКОкросс?

Дамир Каримов: Мероприятие планируется провести 24 июля 2016 года в 10.00 в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас обговариваются нюансы, следите за новостями.

Три Товарища:
Спасибо, Дамир, за разъяснение! Встретимся на марафоне!

Дамир Каримов:
Вам спасибо! До встречи!

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Первый казахстанский лоукостер: мифы и факты (видео)

Существуют мнение, что все бюджетное — плохо. Если это авиалиния, то борты самолетов там не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *