В Караганде открылся новый детский сад

В Караганде открыли новый детский сад, который расположен в жилом пятиэтажном доме, сообщает nv.kz.

Известно, что в нашей области не хватает детских садов. Только в самой Караганде 24 тысячи малышей ждут своей очереди в дошкольные учреждения. Справиться с этой проблемой власти не могут, хотя и пытаются. По плану чиновников, исправить ситуацию смогут только частные предприниматели.

В последнее время бизнес все более активно интересуется детскими садами. В понедельник в Майкудуке открыли маленький частный детсад на 75 мест. Он расположился на первом этаже жилого дома в 15-м микрорайоне.

— Честно говоря, сложно решиться открыть детский сад, если бы не было поддержки управления образования, — говорит предприниматель Елена Ерш. —  Мы пришли на круглый стол, который организовали в управлении и после этого решились. Буквально за несколько месяцев нашли помещение. И из груды камней мы создали детский сад.

На открытии руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов сообщил, что к концу года планируется создать две тысячи новых мест в частных детских садах. Все они будут работать за счет госзаказа, когда родители платят только за питание. Сейчас установлена планка оплаты в 7500 тенге.

— Конечно, мы рассчитываем не только на частные учреждения,- говорит Асхат Канатович.- В этом году государственный детский сад открыли в городе Балхаш. Надеемся, что в августе еще один откроется на Юго-Востоке.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *