В Караганде открылся круглогодичный каток

В Караганде открылся круглогодичный каток с искусственным покрытием, передает novoetv.kz.

Теперь любителям коньков можно не дожидаясь зимы встать на лед! Правда, это не совсем лед, а специальное пластиковое покрытие, но ощущения от катания не менее приятные!

15 июля 2016 года в 11:00 в торговом центре «Проспект» (новая «Корзина», Юго-восток, остановка «поликлиника») прошло открытие первого в городе катка, который будет работать круглый год. Технологию настила позаимствовали у Америки. Благодаря такому «льду» в помещении, где находится каток, не нужно поддерживать низкую температуру, а любителям покататься не нужно надевать теплую одежду, шапку и варежки. К тому же, беспокоиться о постоянной реставрации не придется. Пластик, из которого сделан каток, износостойкий, потому для гладкости покрытия достаточно просто два раза в день чистить его специальным пылесосом. Полный износ его и замена как следствие будут необходимы не ранее, чем через пять лет.

Располагается каток в здании торгового дома «Проспект», на пересечении улицы Язева и проспекта Строителей. Катание обойдется желающим в 700 тенге, а аренда коньков — в 500 тенге.

Для посетителей катка предусмотрен сервис: коньки напрокат, специальные «помощники» — приспособления для тех, кто не умеет кататься, инструктор и наблюдающий, которые прошли курсы первой медицинской помощи.

Все подробности можно узнать по телефонам: 8 701 527 96 95 и 8 702 653 57 58 в ТРЦ «Проспект».

К слову сказать, такие круглогодичные катки есть не только в Европе и Америке. В Бишкеке, в торговом доме «Бишкек Парк», каток с искусственным покрытием уже несколько лет радует жителей и гостей города. Теперь и Караганда приняла эстафету.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Акимат Карагандинской области купил телевизор за миллион тенге

На сайт государственных закупок от ГУ «Аппарат акимата Карагандинской области» 6 октября текущего года поступила …

2 комментария

  1. А можно брать клюшку с мячиком?

    • Надежда Рогозина

      Теоретически можно, но каток небольшой, думаю, не выйдет поиграть, не мешая катающимся.

Ваш комментарий очень важен

%d такие блоггеры, как: