В Караганде начали выписывать госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

В Караганде из больниц начали выписывать госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.

Консилиумом медиков по согласованию с министерством здравоохранения были выписаны двое из восьмерых пациентов, госпитализированных с сибирской язвой в областную инфекционную больницу.

«Двое выписаны. У них сибирская язва не подтвердилась. В настоящий момент в инфекционной больнице под интенсивным медицинским наблюдением остаются шестеро человек. Все они – жители села Еркиндик Шетского района. В отношении них диагноз «сибирская язва» подтвердился», — прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения области Айжан Иса.

В настоящий момент в селе объявлен режим ЧС, который сохранится до 8 июля.

Напомним, с 19 по 22 июня в Областную инфекционную больницу были госпитализированы 9 человек с подозрением на сибирскую язву. Позже было лабораторно подтверждены 8 случаев, из них два – с летальным исходом.

В селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области введен режим ЧС. Проводятся все необходимые карантинные и профилактические мероприятия. С 23 июня новых случаев заболевания сибирской язвой среди жителей села не установлено.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Какие просьбы народа исполнила власть Карагандинской области

Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды, через селекторную связь в ней участвуют жители …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *