Суббота, 20.07.2019

С космодрома «Байконур» стартовал «Союз МС» с экипажем МКС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС), стартовала с Байконура, сообщает РИА Новости.

«Союз» стартовал с площадки в 07.36 по времени Астаны. Через двое суток корабль доставит на МКС новый экипаж, в состав которого войдут: космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя прошло успешно. Стыковка с МКС назначена на 10.12 по времени Астаны 9 июля. На МКС новый экипаж ожидают Алексей Овчинин (Россия), Олег Скрипочка (Россия) и Джеффри Уилльямс (США).

Ранее сообщалось, что госкомиссия на Байконуре утвердила новый экипаж МКС.

Пилотируемые корабли новой модификации «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации «Союзов ТМА». «Союз МС» оснащен усовершенствованной системой управления движением и навигацией, в нем увеличена площадь и мощность фотоэлементов, используется новая техника — телевизионная система, система бортовых измерений, система связи и пеленгации.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области будут производить активированный уголь

На предприятии «Шубарколь комир» начнут выпускать активированный уголь, сделанный из мелочи кокса. Оборудование полностью смонтировано, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *