Расследование дела о крупном мошенничестве в сфере туризма завершено в Караганде

Дело о многомиллионном мошенничестве в отношении владелицы турфирмы «Фараон», по вине которой был сорван отдых около 100 человек, передано в суд, сообщает Today.kz со ссылкой на суд Казыбекбийского района Караганды.

Директора турфирмы «Фараон» обвиняют в совершении 96 фактов мошенничества на 62 миллиона тенге, из которых четыре преступления отнесены к категории тяжких.

«Расследование в отношении директора турфирмы «Фараон» завершено. Уголовное дело поступило в суд. Судебные слушания еще не начались», — сообщили в районном суде.

Согласно материалам дела, глава турфирмы, находясь в следственном изоляторе, в апреле 2016 родила девочку. Несмотря на это обстоятельство, суд не стал смягчать ей меру пресечения и выпускать из СИЗО. Суд решил, что женщина может скрыться от следствия или же воспрепятствовать объективному и полному расследованию. И для этого были основания — следствием установлено, что подозреваемая, находясь долгое время под подпиской о невыезде, скрывалась от встречи с туристами и не погашала в добровольном порядке причиненный им ущерб.

Турфирма «Фараон» занималась организацией отдыха в Турции и Греции. 9 июля 2015 года несколько десятков туристов не смогли вылетить на курорты из карагандинского аэропорта. Директор турфирмы «Фараон» не встретилась с ними, а заочно через сотрудников уведомила о банкротстве своего предприятия. В тот же день сотрудники департамента внутренних дел области задержали женщину. Ее освободили под подписку о невыезде, но 29 сентября 2015 года после нескольких акций протеста у ворот прокуратуры области, организованной обманутыми туристами, предпринимателя взяли под стражу.

По данным Ассоциации туристических агентств Казахстана, турфирма «Фараон» зарекомендовала себя как самый дешевый оператор. Если в других турфирмах средняя стоимость путевки составляла шесть тысяч долларов, то «Фараон» предлагал их за три тысячи долларов. Эта фирма не состояла в АТАК. В ассоциации считают, что компания «Фараон» демпинговала туристический рынок, продавая путевки гораздо дешевле их реальной стоимости, и в результате не смогла выкупить туры.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Офицер Нацгвардии задержал подозреваемого в Темиртау

Задержал подозреваемого в убийстве офицер Нацгвардии, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *