Пятница, 28.02.2020

Покемон Го в Караганде

Караганда встречает игру, набирающую популярность во всем мире! Где искать покемонов в шахтерской столице?

Практически весь мир уже охвачен так называемой «покемономанией». Мобильное приложение Pokemon Go, которое предоставляет доступ к интерактивной игре, установлено у каждого третьего человека, обладающего мобильным устройством. Казахстан не является исключением. В нашей стране с каждым днем растет число любителей половить покемонов*. Если раньше мы видели этих маленьких монстриков в японских мультфильмах, потом играли ими в денди, то сейчас покемоны обрели новый виток мировой популярности в Pokemon Go. Эта игра популярна именно потому, что в ней разработчики соединили реальный мир с миром виртуальным, и этo дeйcтвитeльнo впeчaтляeт! В современном цифровом пространстве, где гаджеты правят сидячим образом жизни, просто заставить молодежь подняться с места и пройтись — это уже маленький подвиг. Пусть даже это будет прогулка со смартфоном в руке за виртуальным персонажем.

Точно известно, что в Караганде покемонов нет в местах скопления людей – на автобусных остановках и на парковках. А вот в спальных районах города пополнить свою коллекцию монстриков вполне реально. Геймерами уже были пойманы желтый толстячок Пикачу и крабик Крэбби в районе Юго-Востока.

* Покемон (яп. ポケットモンスター покэтто монсута, англ. Pokémon, от англ. Pocket Monster — «карманный монстр») — сверхпопулярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году. Само слово «покемон» обозначает карманный монстр, обладающий сверхъестественными способностями. На данный момент существует около 800 разновидностей покемонов.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Один комментарий

  1. Аватар

    На абзале на остановке пятерых поймала так что есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *