Воскресенье, 23.02.2020

Министерство сельского хозяйства РК планирует закупить оборудование для сжигания зараженных животных

Министерство сельского хозяйства РК планирует закупить специальное оборудования для сжигания трупов, чтобы в будущем избежать использования скотомогильников, тем самым минимизировав вероятность повторной вспышки инфекционных заболеваний. Об этом сообщил глава ведомства Аскар Мырзахметов, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане зарегистрировано 2604 стационарно-неблагополучных пункта по сибирской язве. На сегодня 702 пункта не имеют ни ограждений, ни опознавательных знаков. Согласно действующему законодательству местные исполнительные органы обязаны проводить работы по содержанию в надлежащем состоянии сибиреязвенных захоронений», — отметила в своем отчете на заседании правительства вице-министр МСХ РК Гульмира Исаева.

По ее словам, на данные цели в целом по республике требуется выделение 1,6 млрд тенге, исходя из затрат на ограждение одного захоронения — 680 тысяч тенге. А фактически за два года было выделено из местного бюджета 361,8 млн тенге, или всего 22% от потребности.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *