Мать найденной шестилетней девочки в Караганде могут наказать

Мать шестилетней Дарьи Пахатаевой, найденной в Караганде у родственников, могут наказать за неисполнение родительских обязанностей, передает Today.kz.

Дело в том, что мать и отчим девочки не знали, в какой одежде была их дочь, когда потерялась, и начали искать ребенка лишь спустя сутки.

Родителей могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Об этом рассказал волонтер, принимавший участие в поисках пропавшей на трое суток девочки.

«Полицейские были возмущены, когда мать заявила, что понятия не имеет, в какой одежде ушла ее дочь. Когда ее заставили сосредоточиться и вспомнить, она сказала, что на Дарье были джинсы. В ориентировке написали про джинсы. Но, осматривая вещи в шкафу, полицейские нашли точно такие джинсы. Мать извинилась и сказала, что, наверное, на ней были шорты», — говорит волонтер Владимир Шаблов.

Такое поведение родителей и неспособность сообщить точные данные об одежде дочери вызвали у волонтеров и полицейских недоумение.

«Дети со двора вообще говорили, что Дарья была в цветных лосинах. Эти разные сведения мешали объективным поискам», — рассказал доброволец.

Выяснилось, что девочка и ранее уходила из дома, самостоятельно преодолевая значительные расстояния.

«Готовится материал о привлечении матери к ответственности, поскольку это не первый факт ухода из дома девочки», — подтвердили в управлении административной полиции Караганды.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить причины ухода ребенка из дома.

Напомним, шестилетняя Дарья Пахатаева пропала 4 июля в Караганде в районе 33-й шахты. Девочка вышла из дома в первой половине дня, после чего ее видели на детской площадке возле школы, но домой она так не вернулась. Родители обратились в полицию на следующий день, 5 июля.

Только на четвертые сутки девочку нашли у дальних родственников, которые понятия не имели, что Дарья находится в розыске.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Трое жителей Темиртау выманивали у женщины деньги

Трое жителей Темиртау выманили у 92-летней женщины более 1,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *