Понедельник, 20.01.2020

Карта выбросов и переносов загрязнений появилась в Казахстане

Ее разработали специалисты из Мангистауской и Карагандинской областей при поддержке коллег из Чехии, передает 24 kz.

В онлайн-режиме каждый казахстанец теперь может узнать, сколько выбрасывает вредных веществ в атмосферу то или иное производство и чем оно опасно.
Мангистауская область стала одной из первых, где указаны экологические проблемы с их описанием.

Пока информация представлена только за 2013-й, данные за последние два года – в обработке. Но уже сейчас ясно: такая база будет способствовать улучшению экологии путем большей ответственности предприятий.

Кирилл Осин, руководитель НПУ «Эко Мангистау»:
— Нами в рамках проекта были предприняты определенные усилия по сбору информации, которую любезно нам предоставило Министерство энергетики. Европейская практика показывает, что предприятия, публикуемые в таких картах, более ответственно подходят к исполнению экологического законодательства. Это мотивирует их на внедрение новых «зеленых» технологий.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Проект «Сельская школа» запустят в Карагандинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях

Пилотный проект направлен на улучшение качества образования в сельских школах.

3 комментария

  1. Аватар
    Трололорд

    Да нормальная у нас экология! Я всю жизнь живу в Казахстане, и за эти годы практически ни разу не болел ничем не серьезным! Только иногда сезонно болит хвост, и пятый глаз слезится, но это генетика.. У моего отца было тоже самое.

  2. Аватар
    ТрехпалыйПетя

    Ой, ё-моё.. Пятый глаз у него слезится..Бедный.. Пятый год живу в Темиртау! Ты когда-нибудь кашлял через селезенку?! Что ты о жизни знаешь, практически в заповеднике живешь.

  3. Аватар
    Юрий Халлер

    А откуда берутся данные? Если из официальных источников — то это всё враньё. Нужно устраивать опросы населения. Тогда, может быть, будет похоже на правду…
    В Балхаше, например, когда ветер дует на город, то не просто дышать нечем, а даже краска на машинах разъедается. Июль 2016 — почти каждый день такое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *