Карагандинский повар Антон Баклыков раскрыл рецепт вкусного хот-дога

Карагандинский повар Антон Баклыков в прямом эфире программы «Три Товарища» на «ТЕКС радио» и ТК «Новое Телевидение» раскрыл рецепт приготовления вкусного хот-дога.

Каждый год 18 июля в США празднуют Национальный день хот-дога — National Hot Dog Day. Учреждён праздник был Торговой Палатой США 18 июля 1957 года, а в 1994 году был создан Национальный Совет хот-дога и сосисок, который изучает их качество, дегустирует и занимается рекламой хот-дога!

Но, что самое интересное, история этой быстрой еды начилась не в США, а в Германии. В далеком 1871 году, в городе Франкфурт мясник изготовил колбаски и назвал их «колбаска dachshund». Кстати, «dachshund» — так называют таксу. Немецкий эмигрант привез в США эту колбаску и в 1871 году начал продавать колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Это стало очень популярным продуктом.

А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт «хот-дог». С тех пор люди любят такие быстрые и сытные перекусы.

И в связи с этим праздником в гости к «Трем Товарищам» пришел повар, специализирующийся на хот-догах — Антон Баколыков — и приготовил вкусные и питательные булочки с сосиской.

Что нужно для приготовления:

1. Листья салата.
2. Консервированная кукуруза.
3. Маринованный лук.
4. Перец.
5. Горчица.
6. Кетчуп.
7. Соус по вкусу.
8. Оливковое масло.
9. Сосиски.
10. Булочки для хот-догов.

1

Делаем надрезы на сосисках.

2

Обжариваем в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

3

В булочку для хот-дога помещаем лист салата -это станет неким фундаментом нашего блюда. Сосиску помещаем в хот-дог поверх листьев салата.

4

Поверх по вкусу и желанию добавляем соус, кетчуп, горчицу, кукурузу, маринованный лук, перец. Все в произвольном порядке, как вашей душе угодно.
В итоге получаем такие красочные и калорийные булочки!
Вперед, на кухни — готовить нечто подобное. И сегодня можно съесть хот-дог без угрызений совести — это просто дань праздничному дню.
Приятного аппетита!

5

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Дмитрий Калмыков о вырубке березовой рощи в Караганде (Видео)

Дмитрий Калмыков — директор Карагандинского областного экологического музея — стал гостем программы «Три Товарища» и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *