Карагандинцам будут объяснять, как формируются тарифы на коммунальные услуги

Народным просвещением занялась партия «Нур Отан», пишет nv.kz. Поскольку чиновники и услугодатели не заинтересованы в том, чтобы доводить до населения столь важную информацию.

— У партии «Нур Отан» есть свои приоритетные направления работы, — говорит пресс-секретарь карагандинского областного филиала «Нур Отана». – Их мы реализуем через проекты, одним из которых является «Айкын тариф». («Прозрачный тариф» — авт.).

Главная цель этого проекта – довести до населения систему тарифообразования: из чего складывается стоимость той или иной коммунальной услуги. К достижению эффекта мы стремимся через различные мероприятия: участие в общественных слушаниях, экспертных группах и других заседаниях, где привлекаются акиматы, антимонопольщики и услугодателей, которые представляют подробную информацию о том, как формируется тариф.

Одно мероприятие в рамках проекта «Айкын тариф» партийцы провели на прошлой неделе. Это были общественные слушания с участием представителей неправительственных организаций, партийцев, сотрудников ДАРЕМа и монополистов. Последние рассказывали о схемах формирования своих тарифов, а общественники и чиновники выступали их оппонентами.

— Такие заседания полезны и нам, — говорит Азамат Сулейменов. – Потому что к нам в общественную приемную поступает много жалоб от граждан на рост тарифов. А мы, благодаря таким проектам, можем давать им аргументированные ответы.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Гастроли Акмолинского театра в Караганде: история и постановки

Вчера, 24 апреля, Акмолинский театр открыл гастроли в театре им. Станиславского музыкальной феерией «Алые паруса». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *