Понедельник, 17.02.2020

Активы «Карагандагипрошахт» продали на торгах

«Самрук-Энерго» продало на торгах 90,0004% долей участия в ТОО «Карагандагипрошахт и К», сообщает пресс-служба ТОО «Самрук-Казына Контракт». Стоимость продажи составила 154,7 млн тенге.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Карагандагипрошахт и К» — единственный и старейший проектный институт угольной отрасли Казахстана. Функционирует с декабря 1941 года, как головная проектная организация по проектированию шахт и разрезов Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов.

По проектам института построены практически все угольные шахты и разрезы, заводы, транспортные и инженерные коммуникации, города и поселки Карагандинского угольного бассейна, многие жилые кварталы и общественные здания в Караганде, все угольные разрезы Экибастузского бассейна с разветвленной промышленной и социальной инфраструктурой.

Основными направлениями деятельности ТОО «Карагандагипрошахт и К» являются проектные работы для капитального строительства: технологическое проектирование (угольные шахты и разрезы, рудники и карьеры черной и цветной промышленности, строительных материалов), архитектурное и строительное проектирование, проектирование инженерных сетей и систем, разработка проектов производства работ и организации строительства, разработка сметной документации.

Штатная численность компании составляет 100 сотрудников.

26 июля 2016 года пройдут торги по реализации 50% долей участия в уставном капитале ТОО «Казпероксид» и 51% долей участия в ТОО «Казатомпром-Сорбент», собственником которых является АО «НАК «Казатомпром», стартовая стоимость этих активов составляет 94,6 млн тенге и 239,6 млн тенге.

Автор: Ольга Каплина

Аватар

Читайте также

Отчетная встреча акима Карагандинской области пройдет 19 февраля

19 февраля 2020 года, в 15.00, в Областном казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина (Бухар …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *