Аким Карагандинской области встретился с олимпийцами перед их отъездом в Рио

Прошла встреча акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова со спортсменами, которые будут представлять регион в национальной олимпийской сборной, передает Today.kz.

От Карагандинской области в Рио-де-Жанейро будут 11 спортсменов, из которых восемь примут участие в Олимпийских играх впервые. Среди дебютантов призер международных турниров серии «Гран-при», бронзовый призер чемпионата Азии 2016 года по дзюдо Жансай Смагулов, чемпион Азии и мира по боксу среди молодежи 2013 года, чемпион II юношеских летних Олимпийских игр 2014 года Аблайхан Жусупов, завоевавший право на участие в ОИ-2016, победив в континентальном квалификационном турнире Азии и Океании в Циньане (Китай) весной 2016 года. Впервые поборются за олимпийские награды легкоатлеты Анастасия Кудинова, Александра Романова и Рима Кашафутдинова, выполнившие олимпийский норматив на квалификационных соревнованиях. Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2011 года, чемпионка Азии среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата Азии-2014 и серебряный чемпион Азии 2015 и 2016 годов Эльмира Сыздыкова выступит в соревнованиях по женской борьбе. Сестры-близнецы Екатерина и Александра Немич впервые представят Казахстан на олимпийских играх в парном дуэте на состязаниях по синхронному плаванию.

Вновь поборются за олимпийские награды участники ОИ 2012 года, призеры XVI, XVII летних Азиатских игр 2010, 2014 годов мастера спорта международного класса по академической гребле Светлана Германович и Владислав Яковлев. Сборную РК по дзюдо на олимпиаде в Рио вновь возглавит чемпион мира и Азии 2009 года, трехкратный призер XV, XVI, XVIIлетних Азиатских игр, серебряный призер первенства мира 2011 года и участник ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года Максим Раков.

Нурмухамбет Абдибеков отметил заслуги каждого, подчеркнув, что участие в главных соревнованиях мира – олимпиаде, это уже большое достижение как для самих атлетов, так и для их тренеров.

«Мы рады, что вы занимаете достойное место в олимпийской сборной страны. Надеемся на вас, желаем успешных выступлений и благодарим тренеров за ту кропотливую работу, которую они на протяжении многих лет проделывали, чтобы подготовить мастеров мирового уровня», — сказал аким области.
Бронзовые призеры Олимпиады 2004 года в Афинах боксер Серик Елеуов и десятиборец Дмитрий Карпов также пожелали удачи землякам на олимпийских площадках.

«Не надо ничего бояться и нервничать. Помните, что ваши соперники – такие же люди, как и вы, поэтому для вас нет преград ни перед какими достижениями», — отметил Дмитрий Карпов.

По словам капитана казахстанской сборной по дзюдо тяжеловеса Максима Ракова, в Рио-де-Жанейро спортсмены сделают все возможное для того, чтобы страна гордились успехами казахстанских олимпийцев.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Чего стоит бояться Головкину в бое с Альваресом

Альвареса сравнили с «непобеждённым»: чего стоит бояться Головкину, рассказал интернет-портал Sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *