В Казахстане проведут конкурс армейских игр с участием 17 стран

Армейские международные игры 2016 года пройдут с 30 июля по 13 августа в Казахстане. На данный момент свое участие в конкурсе подтвердили 17 стран, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Замыслом игр предусматривается проведение 23 международных конкурсов, 2 из них – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» проводятся впервые на территории полигона Республики Казахстан.

Военнослужащие 6 стран уже подтвердили принятие участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», проводимом на территории РК – Анголы, Венесуэлы, Казахстана, Кыргызской Республики, Китая, Россия. Участие в конкурсе «Снайперский рубеж» подтвердили армии 11 стран – Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызской Республики, Китая, Монголии, России и ЮАР.

8 государств готовы направить наблюдателей – это Австрия, Алжир, Германия, Израиль, Куба, Намибия, Союз Мьянма, Саудовская Аравия.

Первые Армейские международные игры были проведены в России в 2015 году. В них приняли участие 56 команд от 17 государств.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Авария ракеты «Союз»: 22 тонны топлива пролились на землю

Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургужин сообщил, что при аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» на землю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *