В Караганде планируется крупный ремонт фонтана на Каскадной площади

Фонтану на Каскадной площади уже несколько лет требуется ремонт: последняя чаша всегда почти пустая.

В Управлении парками культуры и отдыха и скверами признают, что фонтан является если не аварийным, то точно проблемным, а потому летом руководством запланирован крупный ремонт всего фонтана. Ремонт планируется начать к середине июня.

Фонтан на Каскадной площади редко можно увидеть работающим в полную мощность. Неприятностей добавила авария, которая произошла в начале апреля, когда разорвало водопроводную задвижку и всю площадь до низины — улицы Воинов-интернационалистов — затопило водой. Вместе с площадью было затоплено и дорогостоящее компьютерное оборудование, которое регулировало работу фонтана.

— Теперь мы планируем провести генеральный ремонт, — говорит исполняющий обязанности Управления парками культуры и отдыха Рустам Кодебаев. — Процесс займет много времени — придется вскрывать брусчатку, сливать воду.

В прошлом году Управление парками отремонтировало фонтан в сквере перед акиматом Области. На его ремонт было потрачено около 16 миллионов тенге. Теперь фонтан работает хорошо.

Планируется заставить работать и фонтаны на проспекте Республики, которые по каким-то причинам были построены с нарушениями. Сейчас сотрудники Управления выясняют причину.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Премию «За безъядерное будущее» получит Карипбек Куюков

Художник Карипбек Куюков удостоен премии «За безъядерное будущее», передает sputniknews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *