каскадная площадь

В Караганде планируется крупный ремонт фонтана на Каскадной площади

Фонтану на Каскадной площади уже несколько лет требуется ремонт: последняя чаша всегда почти пустая.

В Управлении парками культуры и отдыха и скверами признают, что фонтан является если не аварийным, то точно проблемным, а потому летом руководством запланирован крупный ремонт всего фонтана. Ремонт планируется начать к середине июня.

Фонтан на Каскадной площади редко можно увидеть работающим в полную мощность. Неприятностей добавила авария, которая произошла в начале апреля, когда разорвало водопроводную задвижку и всю площадь до низины — улицы Воинов-интернационалистов — затопило водой. Вместе с площадью было затоплено и дорогостоящее компьютерное оборудование, которое регулировало работу фонтана.

— Теперь мы планируем провести генеральный ремонт, — говорит исполняющий обязанности Управления парками культуры и отдыха Рустам Кодебаев. — Процесс займет много времени — придется вскрывать брусчатку, сливать воду.

В прошлом году Управление парками отремонтировало фонтан в сквере перед акиматом Области. На его ремонт было потрачено около 16 миллионов тенге. Теперь фонтан работает хорошо.

Планируется заставить работать и фонтаны на проспекте Республики, которые по каким-то причинам были построены с нарушениями. Сейчас сотрудники Управления выясняют причину.

Автор: Надежда Рогозина

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

087a5010-a82b-4d45-98c0-b34a9234e16f_w1023_r1_s

Двадцать пятая сессия Ассамблеи народов Казахстана пройдёт в конце апреля.

Нурсултан Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *