В аэропорту «Сары-Арка» ввели дополнительные меры безопастности

В связи с тем, что по всему Казахстану объявлен «жёлтый уровень» террористической опасности, в «Сары-Арке» усилили охрану, передает nv.kz.

Председатель правления аэропорта Владимир Безродный рассказал как именно защищают от угроз пассажиров, посетителей и работников.

— В связи с тем что происходит, мы усилили меры безопасности. Выставили дополнительный досмотр на входе в аэропорт — это первая линия контроля, — рассказывает Владимир Алексеевич.- Обыскивают с металлоискателями пассажиров, встречающих и провожающих. Чемоданы и сумки тоже. Ещё мы провели дополнительный инструктаж всех сотрудников аэропорта. Усилили охрану, дополнили каждую смену охранников. Пришлось людей вызвать из отпусков, мы все с ними обсудили и они согласились выйти. В каждую смену добавили по четыре человека. Плюс каждый час объезд периметра, и, естественно, камеры слежения по всему зданию.

Сумки и пакеты лучше в аэропорту не бросать без присмотра, чтобы не произошёл переполох. Охрана ищет любые подозрительные предметы. Пассажиров просят не опаздывать на рейсы, и приезжать гораздо раньше привычного времени. В присутствии хозяев будут выборочно проверять вручную чемоданы и любую кладь. Усиленный режим безопасности будет до тех пор, пока его официально не отменит комитет гражданской авиации РК.

Руководство аэропорта приносит пассажирам и встречающим свои извинения за временные неудобства связанные с досмотром.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод

В Жанааркинском районе Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод, сообщает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *