Воскресенье, 18.08.2019

Казахстанцы могут больше не учиться в автошколах

Экзамен в спецЦОНе полностью автоматизирован и исключает человеческий фактор при оценке навыков и знаний будущего водителя, сообщает informburo.kz.

Сегодня, 7 июня 2016 года вступил в действие приказ МВД РК, который меняет подход к подготовке будущих водителей.

С этого дня любой совершеннолетний казахстанец может прийти в спецЦОН своего города и буквально за три часа стать обладателем водительских прав категорий «А», «В» и подкатегориий «А1», «В1».

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев пояснил, что все граждане, претендующие на получение права управления мотоциклами и легковыми автомобилями могут учиться самостоятельно, но при этом прием экзаменов для таких граждан будет проводиться только в спецЦОНах, где процесс обслуживания полностью автоматизирован, чтобы исключить человеческий фактор.

Также согласно вступившему в силу приказу МВД, права по истечению срока действия можно поменять в любом спецЦОНЕ вне зависимости от места прописки.

Отменяется и осмотр автотранспорта при получении дубликата или замене техпаспорта автомашины. А при регистрации автомобилей не нужно будет предоставлять адресную справку и учредительные документы юридического лица.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Численность населения Казахстана на 1 июля достигла 18,5 млн человек

В Казахстане численность населения страны на 1 июля 2019 года составила 18 млн 507,9 тыс. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *