Казахстанцы будут отчитываться за дорогие свадебные подарки перед налоговой

С внедрением в Казахстане всеобщей декларации доходов и имущества для физических лиц с 2020 года все казахстанцы должны в юридическом порядке объяснять происхождение подарков, превышающих стоимость 3,6 млн тенге, передает bnews.kz.

Об этом на брифинге Комитета государственных доходов МФ РК сообщил руководитель управления методологии КГД Дмитрий Шинкаренко.

По его словам, в случае, если гражданин никак не может доказать доход, то косвенным методом на гражданина начисляется налог. Это происходит, исходя из того, что эти доходы были не совсем легальными.

На первом этапе в 2017 году — декларации представят работники государственных учреждений и госпредприятий, а также административный персонал национальных компаний.На втором этапе в 2020 году, декларации необходимо будет представить уже всем остальным физическим лицам.В первый год физические лица обязаны будут представить декларацию об активах и обязательствах с целью фиксации первоначальных сведений о своем имуществе и накопления.

Далее ежегодно физические лица будут обязаны представлять декларацию о доходах и имуществе, в которой будут отражаться доходы за отчетный период и сведения об отчуждении или приобретении имущества, сделок, которые подлежат государственной или иной регистрации.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинские учёные создали инновационное устройство для охраны границ Казахстана

Инновационное изобретение придумали карагандинские учёные. Уникальная разработка, уверяют новаторы, дешёвая и качественная, позволит к примеру, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *