Карагандинские спасатели провели учения по пожарам

Карагандинские спасатели учились тушить степные пожары, передает nv.kzЧСники из Караганды провели учения на границе с национальным природным парком Баянаульского района. По легенде на территории всей страны установилась сухая и жаркая погода, в результате чего туристы устроили пожар в степи.

— После сообщения от очевидца возгорания, аким сельского округа выезжает на разведку пожара. Направляет силы и средства для тушения пожара. Оценив сложившуюся обстановку, погодные условия и условия местности, принимает решение на локализацию степного пожара, путем создания на пути распространения пожара противопожарного разрыва. С этой целью начинает работать техника с плугом. Добровольные пожарные формирования Бухар-Жырауского сельского округа приступают к тушению пожара, с помощью ранцевых огнетушителей и хлопушек. Аким сельского округа принимает решение привлечь дополнительных силы согласно плана взаимодействия с Баянаульским районом. Начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области отправляет на место пожара расчет Пожарной части — 34 поселка Ботакара. Благодаря слаженным и оперативным действиям привлекаемых служб пожар удалось локализировать и ликвидировать, — описывает действия пожарных пресс-служба ДЧС области.

— Учение позволило оценить реальность условий взаимодействия при ликвидации стихийных бедствий местных исполнительных органов, ведомственных подразделений, учреждений лесного хозяйства и соседних районов Карагандинской области, — говорят спасатели.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Пенсионные деньги казахстанцев направят на спасение банков

Финрегулятор решил выделить из ЕНПФ 200 млрд тенге для этих целей, передает КТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *