Диагноз «сибирская язва» подтвержден у больных в Карагандинской области

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в Карагандинской области зарегистрированы восемь случаев с подозрением на сибирскую язву, в том числе два — с летальными исходами.

По данным комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, возможное заражение произошло из-за использования мяса больной коровы, которую зарезала и продала семья из села Еркиндик 7 июня. Мясо купили 11 человек. В настоящее время известно, что заболевшие обратились за медицинской помощью в период с 18 по 19 июня, были госпитализированы в областную инфекционную больницу 20 июня.

Между тем 21 июня жители Караганды стали получать через мессенджер WhatsApp рассылку о предстоящем хлорировании воды в связи с заражением людей сибирской язвой. Дезинфекция водопроводных сетей города Караганды является плановой, проводится ежегодно в профилактических целях, заверяет ТОО. Распространяемая посредством мобильного приложения WhatsApp о связи дезинфекции водопроводных сетей и вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области, не соответствует действительности.
Карантин объявлен в селе Еркиндик из-за сибирской язвы.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Самолёт лёгкой авиации разбился в Караганде (видео)

В Караганде при выполнении тренировочного полета разбился самолёт лёгкой авиации, сообщает Комитет гражданской авиации МИИР …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *