Бежавший из колонии-поселения в Карагандинской области заключенный задержан

Полицейские задержали 27-летнего осужденного, который 16 дней назад совершил побег из колонии-поселения АК 159/20 в поселке Долинка Карагандинской области, передает Today.kz со ссылкой на департамент комитета уголовно-исполнительной системы.

«Оперативно-розыскные мероприятия велись круглосуточно. Лишь на 16 сутки благодаря совместным действиям полицейских ДВД региона и сотрудников уголовно-исполнительной системы было установлено местонахождение осужденного – в квартире у знакомого, куда он пришел с просьбой дать ему денег. Сейчас он задержан», – сообщили в пресс-службе департамента КУИС.

В отношении беглеца возбуждено уголовное дело по статье 426 Уголовного кодекса «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Из шести лет лишения свободы, к которым он был осужден за угон, будет прибавлен новый срок за побег.

Напомним, 28-летний осужденный Андрей Дятлов сумел незаметно для личного состава колонии и конвоиров скрыться с территории исправительного учреждения. Ранее он был переведен в колонию-поселение из колонии общего режима за хорошее поведение. Он отбывает шестилетний срок лишения свободы по приговору суда по части 3 статьи 185 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Автор: Корреспондент

Читайте также

Из карагандинского зоопарка сбежал олень

В администрации учреждения случившееся не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *