Аким Карагандинской области отчитал подчиненных за подорожание продуктов первой необходимости

За последний месяц в Карагандинской области подорожали продукты первой необходимости. И это при том, что власти заверили людей в том, что не дадут ценам расти, передает www.nv.kz.

В области подорожали мука, хлеб, рыба и молочные продукты.

На аппаратном совещании в областном акимате подняли вопрос подорожания продуктов. Как выяснилось, теперь жителям нашей области придется платить больше перечисленные продукты. Такая ситуация возмутила главу области Нурмухамбета Абдибекова.

— Почему у нас мука первого сорта дороже, чем в Кызылорде, где нет зерноперерабатывающего производства? – спросил он своих подчиненных. – Надо разбираться! Из-за этого ведь дорожает хлеб. Я просто снимаю шляпу перед коллегами из Кызылорды, за что, что они в условиях кризиса находят способы регулировать рост цен.

В целом с начала года в Караганде продукты питания подорожали на 4,8 %, непродовольственные товары на 4,2 %. Акима области такая статистика не утешила, и он призвал подчиненных бросить все силы на то, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Досталось на совещании и акимам городов-спутников. Там, как выяснилось, цены тоже растут, и порой даже «обходят» карагандинские. К примеру, в Приозерске стоимость некоторых продуктов питания выросла на 85 %, в Жезказгане на 43%, а в Сатпаеве на 41 %.

— Акимы вообще об этом знают? – задал скорее риторический вопрос Нурмухамбет Канапиевич . – У них что там дефицит и предприниматели пытаются еще навариться, или искусственно это создают?

В ответ на это аким Жезказгана Батырлан Ахметов пообещал, что рассмотрит варианты расширения тепличного комплекса, который поставляет жителям города дешевые овощи и зелень.

Кроме того, аким области поручил продолжить проводить сельскохозяйственные ярмарки, и лучше следить за тем, кто закупает там овощи, зелень и мясо.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Караганде проголосовали за переименование улиц

Будут переименованы шесть улиц в районе имени Казыбек би: за новые названия проголосовали более 200 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *