Суббота, 30.05.2020

Абхазия введет новый визовый режим для казахстанцев

Абхазия планирует облегчить визовый режим для граждан Казахстана, передает корреспондент tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт президента Абхазии.

«Администрацией Президента были рассмотрены предложения по установлению безвизового режима, представленные министерствами иностранных дел, по курортам и туризму, внутренних дел, службой государственной безопасности и государственной миграционной службой», — сообщил первый заместитель руководителя Администрации президента Абхазии Дмитрий Шамба.

По словам Дмитрия Шамбы, с учетом полученных предложений разработан проект указа, предусматривающий установление безвизового режима для определенных категорий иностранных граждан. В частности, в документе речь идет о Республике Казахстан и гражданах Республики Беларусь, въезжающих в Абхазию в туристических целях на срок не более двух недель.

Напомним, что казахстанцам потребуется виза для поездки в Абхазию. Так, согласно закону Республики Абхазия «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия» с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Абхазии распространяется в отношении граждан России, Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карантин ослабили в Темиртау и Ботакаре

В Карагандинской области в Темиртау и посёлке Ботакара Бухар-Жырауского района ослабили карантинные меры. С 29 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *