8 казахстанцев заразились конго-крымской лихорадкой в 2016 году

8 случаев заражения конго-крымской геморрагической лихорадкой зарегистрировано в эндемичных для этой болезни Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областях, передает tengrinews.kz.

Об этом сообщил в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz ответственный секретарь Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Основным источником заболевания для человека являются зараженные клещи.

Кроме того, болезнь можно получить при попадании на открытые участки тела человека крови разрезанных или раздавленных клещей (при удалении клещей со скота, стрижке скота и др.), контакте с кровью больного ККГЛ человека, а также не исключается заражение при разделке животных.

В данный момент проводится противоклещевая обработка скота и помещений. Кроме того, создаются буферные зоны посредством обработки инсектоакарицидными препаратами кустарников, водопоев и других мест нахождения домашних животных в окрестностях постоянных или временных неблагополучных по ККГЛ населенных пунктах.

В ведомстве рекомендуют в целях профилактики на природе носить одежду светлых тонов с длинными рукавами, брюки, полностью прикрывающие ноги и заправленные в носки, применять аэрозольные репелленты. Животных обрабатывать средствами против клещей, также обрабатывать помещения их содержания.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области деревья пересадят для строительства новой трассы

1 400 деревьев пересадят для строительства новой трассы Астана — Алматы, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *