«Я что, лысый?» «Да, ты кот!»

Сфинкс

Сфинкс — группа пород бесшерстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. Считается, что история сфинксов пошла из древнего Египта.

Считалось, что кошки были священными животными у людей, им поклонялись и почитали.

В гости к «Трем Товарищам» на четырех лапках прибежала Эффа! Это «лысенькая» кошечка породы донской сфинкс.

EFFA

Почему донской? Да потому, что в далеком 1986 году на дворе стоял морозный февраль. И по одной из улиц Ростова-на-Дону прогуливалась добрая женщина по имени Елена Ковалева. И вдруг увидела страшную и ужасающую картину: пионеры мучили маленькую кошечку. Со словами: «Что же вы делаете, ироды!» — вытащила из рук молодых «зоологов» короткошерстную кошечку с грустными глазами. Назвала ее Варвара, в честь героини книги Николая Чуковского «Девочка-жизнь». Но вот незадача: начала девочка лысеть, прямокак сосед Елены Ковалевой. И стала совершенно гладкой. Но это не помешало ей влюбить в себя соседского рыжего кота Ваську. И принесла кошка двойню. Одну из кошечек отдали Ирине Немыкиной, которая с детства мечтала о четвероногом питомце.

Чита по имени от рождения тоже начала терять свою шикарную шерсть. Ветеринары разводили руками: мол, здорова кошка как бык и ничего понять не можем. И вот, в 1992 году на официальной комиссии была выведена новая порода, которая сначала называлась «русская лысая». Но решили, что название не ложится на язык, провели конкурс, на котором победил вариант Ольги Мироновой — «донской сфинкс». Сфинкс – по аналогии с канадским сфинксом, а донской – по месту происхождения.

А если вернуться к нашей героине, то в студии Эффа вела себя примерно, хотя эта порода достаточно игривая. Но есть один недостаток: очень слабые кости и любая травма может вызвать осложнения. А потому, если вы решили завести себе такого красавца, сначала обейте поролоном стены и пол. 

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области в 2019 году отремонтируют больше 1000 км дорог

Ремонтировать будут автодороги как местного значения в городах и районах, так и областного и республиканского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *