Суббота, 19.10.2019

Владимир Кузьмин: факты

Родился Владимир Кузьмин в последний день весны 1955 года в Москве. Отец, Борис Григорьевич — офицер морской пехоты. Мать, Наталья Ивановна — учительница иностранных языков. 

Вскоре после рождения маленького Володи, Бориса Григорьевича перевели в один из гарнизонов Мурманской области на Северном флоте. Володя учился в пятой школе посёлка Печенга. Учебе уделял много времени, постоянно был отличником. Музыка вошла в его сознание всерьез и надолго с самого раннего детства. В 5 лет начал играть на электрогитаре, в шесть лет – написал свою дебютную песню. Тонкости музыкальной грамоты познал в музыкальной школе, где учился по классу скрипки. Будучи учеником шестого класса, стал организатором своей первой рок-группы. Школьные вечера и концерты стали тем полигоном, где проходили на профпригодность песни, написанные самим Володей, а также каверы легенд рока «The Rolling Stones», «The Beatles» и других популярных западных групп.

НАЧАЛО ТВОРЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА

По окончании школы Московский железнодорожный институт становится для Владимира «родным» ВУЗом, но только на два года, поскольку он понимает, что это не его призвание. Его влечет только одно — музыка. Владимир продолжает свое образование в музыкальном училище, где обучается игре на скрипке, флейте, саксофоне. Все это время он пытается найти себя в разных самодеятельных ВИА. В 1977 году сразу после окончания училища становится гитаристом ВИА «Надежда»

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН В ГРУППЕ «КАРНАВАЛ»

В 1979 году Кузьмин вместе с Александром Барыкиным собрали первый «боевой» состав группы «Карнавал», которая моментально стала популярной и востребованной в столице. К тому времени у Владимира уже имелся материал, который ждал оценки зрителей: многочисленные музыкальные идеи и наработки, новые песни. Репертуар «Карнавала» преимущественно строился на песнях Кузьмина, что давало группе иметь свое, ни на кого не похожее творческое лицо. Год спустя «Карнавал» записал десять песен, от которых веяло романтизмом и новизной. Они стали основой магнитоальбома «Супермен», отличительной чертой которого стала великолепная работа музыкантов. 1981 год ознаменовался тем, что «Мелодия» выпускает отдельным миньоном три песни с того альбома. Тираж миньона раскупается в считанные дни. Это была первая советская пластинка, где стояла надпись «Рок-группа»! Для такой страны, как Советский Союз, это был настоящий музыкальный прорыв. 
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА КУЗЬМИНА В начале 90-х годов наступает время, когда можно говорить все, что хочешь и о ком хочешь. На Владимира обрушивается поток грязных сплетен и слухов, что дает повод ему уехать в Соединенные Штаты (в Калифорнию). Там с местными музыкантами он наслаждается традиционным блюзом и рок-н-роллом в ночных клубах, оттачивая свое и так непревзойденное мастерство владения гитарой. Владимир там переиграл все из творчества Клэптона, Хендрикса, других известных гитаристов. Американский период Кузьмина 1991-92 гг. ознаменовался двумя записанными англоязычными альбомами, где руку приложили, как американские музыканты, так и его музыканты из «Динамика». Владимир возвращается в Москву в конце 1992 года и начинает все заново. Опять новый состав «Динамика», опять гастроли по теперь уже новой России, опять аншлаг и невероятный успех. В середине 90-х сбывается давняя мечта Кузьмина – в России он создает свою собственную студию, которая ни в чем не уступает западным. Чтобы идти в ногу с техническим прогрессом, он переиздает свои старые альбомы на компакт-диски.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

День рождения тюрколога: Александр Гаркавец

Сегодня день рождения отмечает советский и казахстанский филолог, ученый-тюрколог Александр Николаевич Гаркавец, передает novoetv.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *