Четверг, 24.09.2020

В Караганде у мужчин вымогали деньги за интим с малолетками

В частности, 28-летний карагандинец создал в социальных сетях страницу от имени знакомой девушки и активно вел активную переписку с мужчинами, предлагая им интимные услуги, сообщает Nur.kz. Один из виртуальных знакомых предложил ей встретиться. Свидание состоялось в съемной квартире.

Когда 38-летний мужчина стал склонять 15-летнюю подругу к близким отношениям, туда ворвались двое мужчин. Называя себя полицейскими, они заявляли, что девушка несовершеннолетняя, и вымогали деньги в обмен на непривлечение к уголовной ответственности.

Опасаясь огласки, женатый мужчина отдал им 60 тысяч тенге. Однако они потребовали еще 5 тысяч долларов. Преступники отпустили его из съемной квартиры, чтобы он принес им деньги. Он тут же поехал в департамент внутренних дел Карагандинской области и сообщил о вымогательстве.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел задержали вымогателей. Две малолетние девушки, которые заманивали в ловушку клиентов, скрывая свой возраст, избежали наказания, поскольку раскаялись в содеянном и активно содействовали следствию. Кроме того, они не принимали никаких решений в этой преступной группе и только выполняли поручения вымогателей. Сколько всего эпизодов совершили преступники, следователям установить не удалось, поскольку в полицию обратилась только одна жертва вымогательства. Судья Казыбекбийского районного суда приговорила одного из них к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а его подельника – к 8 годам.

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда снизила одному из них срок наказания с 3 лет 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Какие банкноты нужно успеть обменять до 3 октября, напомнили в Нацбанке

До этой даты банкноты можно обменять во всех территориальных филиалах Национального Банка РК, расположенных в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *