Суббота, 21.09.2019

В Караганде пройдет премьера оперетты «Ключ на мостовой, или муж за дверью»

В Карагандинском академическом театре музкомедии дадут премьеру спектакля «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» Жака Оффенбаха. 27 и 28 мая оперетту смогут увидеть все карагандинцы. Режиссер-постановщик Евгения Пермякова, балетмейстер-постановщик Татьяна Судакова-Попович и актер театра Вячеслав Лепницкий сегодня рассказали о новом спектакле театра в студии программы «Три товарища».

Этот спектакль не такой известный, как другие оперетты Оффенбаха — «Прекрасная Елена» или «Перикола» — которые с успехом идут во многих театрах мира. Действие оперетты перенесет нас во Францию 18-го века. Главный герой спектакля, веселый легкомысленный молодой человек Флористан, убегает от мужа любовницы и попадает в комнату невесты, которая только что вышла замуж. А ключ от комнаты и свободы Флористана падает на мостовую.

К премьере готовились три месяца. В спектакле занята вся труппа театра.

Вячеслав Лепницкий отмечает: «Это — классическая оперетта. Очень сложные вокальные партии. Все с танцами, сложные акробатические движения. Но мне кажется, что мы справимся.»

Труппе театра удалось придумать интересное решение для оформления сцены. На ней разместились бальный зал, зала для гостей и та самая комната, где разворачивается основное действие оперетты.

Автор: Ольга Каплина

Аватар

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Один комментарий

  1. Аватар

    Смотрела эфир с муз.комедией,позититвные ребята ведущие и гости,всегда приятно их смотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *