Шахтинский городской суд

Убийцы ветерана получили большие сроки

В Карагандинской области вынесен приговор в отношении двух парней, которые ограбили и избили до смерти 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, сообщает пресс-служба Шахтинского городского суда.

По версии следствия, двое парней требовали от ветерана Великой Отечественной войны деньги. Один из них жестоко избил пенсионера, а другой в это время обыскал квартиру. Добычей грабителей стали деньги, cотовый телефон, продукты — гречка, рис и подсолнечное масло. Ветеран от побоев скончался.

Одному из подсудимых было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с конфискацией лично принадлежащего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По информации пресс-службы горсуда, подельнику было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с установлением пробационного контроля с возложением предусмотренных законом обязанностей.

Кроме того, в пользу дочери убитого взысканы материальный ущерб в сумме 181 250 тенге, моральный вред в размере 1 млн тенге, а также процессуальные издержки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

Фото с сайта суда.

Автор: Ольга Каплина

Читайте также

В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *