Суббота, 19.10.2019

Сбивший насмерть беременную карагандинец осужден

Евгений Ширяев за совершенное в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП, в результате которого погибла беременная Ольга Васькова, приговорен к тюремному заключению сроком на 4 года, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

«Подсудимый признан виновным по части 3 статьи 345 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» — Прим. автора), и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами сроком на пять лет», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Теперь 32-летний карагандинец обязан выплатить родителям погибшей Васьковой компенсацию в размере 900 тысяч тенге за материальные траты, а также два миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. Еще 200 тысяч тенге осужденный выплатит супругу Васьковой за его моральные страдания.

Напомним, смертельное ДТП произошло в декабре прошлого года вблизи города Абай Карагандинской области. Нетрезвый Евгений Ширяев выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes, в результате свершившейся аварии погибла 21-летняя Ольга Васькова, находившаяся на девятом месяце беременности. Еще четыре человека в автомашинах получили травмы разной степени тяжести.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Подробности обстрела автобусов в Караганде рассказал очевидец (Видео)

Водитель одного из пассажирских автобусов, которые обстрелял неизвестный в центре Караганды, рассказал подробности инцидента, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *