Карагандинская школьница спасла и приручила ворону

В Караганде ученица одной из средних школ спасла от мальчишек и поселила у себя дома ворону. Девочка сама готовит корм и лечит ее подбитый глаз, передает Today.kz.

Как рассказывает девочка, она заступилась за вывалившегося из гнезда птенца, которого едва не затоптали мальчишки со двора. Несмотря на то, что семья девяти-летней Кристины Вальковой проживает в маленькой хрущевке, в доме кошка, собака и четыре хомячка, а теперь и птица. Соседи уже привыкли к девочке, разгуливающей с вороной на плече. Однако поначалу, как рассказала школьница, им это казалось странным.

«Каркуша не боится людей. Дома чувствует себя отлично, не убегает, не нервничает. Я сама готовлю корм и сама лечу его подбитый глаз. Когда птенец все-таки достаточно окрепнет, чтобы встать на крыло, я его отпущу, хотя и не очень хочется, привыкла. Вороны – это очень умные птицы. Мне бы хотелось, чтобы она жила у меня всегда, и мы бы были долго вместе», — рассказывает девочка.

Это не первая «уличная» птица в доме Вальковых. Оказывается, год назад Кристина принесла домой раненного голубя: она сама его выходила и отпустила на волю.

«Может быть, когда я вырасту, стану зоологом, а может быть, стану ветеринаром или врачом, но знаю точно, что моей профессией будет та, которая принесет пользу окружающим. Надо делать добрые дела. Я думаю, для этого и нужны люди», — делится девочка.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Масштабные кризисы возможны как никогда — Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club рассказал об опасности возвращения мировых держав к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *