Суббота, 26.09.2020

Карагандинцы возмущены беспорядком на старом кладбище

Одно из старейших кладбищ Караганды — Михайловское — стало похоже на свалку. Здесь захоронения датируются 30-ми годами прошлого века, то есть началом застройки города. Местные жители возмущены.

Тем не менее, мусор — не самая большая проблема кладбища. Старые могилы рассыпаются в прах, другие безжалостно разворовываются вандалами. Никакой охраны на территории нет — попросту некому следить за порядком.

За почти столетнюю историю Михайловское кладбище помнит и людей разных национальностей, и неопознанных людей, на могилах которых есть только порядковый номер.

По сообщению nur.kz, ухаживает и присматривает за могилами в районе новых захоронений организация ТОО «Реквием-С». Эта часть кладбища выглядит более ухоженной. И мусора здесь не наблюдается.

Другая часть кладбища состоит на балансе города Караганды. Именно здесь царит полный хаос: ветки, сваленные в кучу венки и бытовой мусор, осыпающиеся и совсем развалившиеся памятники, отсутствующие ограждения. Местные жители жалуются, что из-за отсутствия заборов можно нечаянно наступить на чье-то захоронение. А недавно здесь был пожар, и кладбище стало выглядеть еще более удручающе.

Карагандинцы просят местную власть обратить внимание на Михайловское кладбище, чтобы привести его в надлежащее состояние. Ведь общая территория (не считая мест захоронений) — это государственная собственность, а значит, должен быть соответствующий орган, отвечающий за порядок.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Отчего происходит ошибочное начисление за проезд по платным автодорогам

Отчего происходит ошибочное начисление платы за проезд по платным автодорогам, разъяснил директор филиала Дирекции платных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *