Чиновники прокомментировали инцидент в гимназии Караганды

Учительница рисования в карагандинской гимназии якобы загадала пятиклассникам загадку с сексуальным подтекстом.

В управлении образования Карагандинской области прокомментировали скандал в образцовой гимназии, где на уроке рисования учитель якобы загадала пятиклассникам загадку с сексуальным подтекстом. В ведомстве сообщили, что вышедшая на пенсию педагог временно замещала урок изобразительного искусства в том числе и в пятом классе. После обращения родителей, учитель без объяснений уволилась.

«Брастилова Татьяна Николаевна работала в штате гимназии 38 Караганды с 1974 года, откуда ушла на заслуженный отдых. Но продолжала внести факультативные занятия по изобразительному искусству на основании трудового договора. По информации, изложенной в обращении, администрацией гимназии было начато служебное расследование, истребована объяснительная с учителя. Однако дать полные разъяснения по обращению учитель отказалась и написала заявление об увольнении по собственному желанию, мотивируя тем, что с ее стороны никаких нарушений не было и информацию, изложенную в обращении, она считает необоснованной. Кроме того, учитель пояснила, что не собирается продолжать трудовую и педагогическую деятельность. В итоге подтвердить либо опровергнуть изложенную в обращении родителей информацию не представилось возможным», — сообщили в управлении образования.

Как добавили в ведомстве, после обращения родителей была создана комиссия. «Принимая во внимание возраст, педагогический стаж учителя и нежелание продолжать трудовую деятельность, заявление от Брастиловой было рассмотрено членами администрации, комиссией, созданной по рассмотрению вышеназванного обращения, в состав которой также вошли представители профсоюзного комитета гимназии. С 28 апреля текущего года с Брастиловой  был расторгнут трудовой договор на основании ее заявления об увольнении по собственному желанию. Повторных обращений от родителей не поступало», — отметили в управлении образования Карагандинской области.

Между тем, как сообщили в гимназии №38, их учебное заведение является образцовым и ранее подобных инцидентов замечено не было.

«Такого и не было у нас! Этот случай, о котором рассказали нам родители, первый. Мы дорожим не столько своей репутацией, сколько нравственным воспитанием наших детей. Наша гимназия – одна из лучших в Караганде по высоким результатам по ЕНТ и олимпиадам», — сказала директор гимназии № 38 Наталья Мисюрина
Как рассказала журналистам мама одного из учеников Наталья Тимофеева, учитель рисования в карагандинской гимназии № 38 якобы загадала учащимся пятого класса загадку, которая содержит все признаки педофилии. О загадке ей рассказал сын после занятий вечером.

«Учительница сказала: отгадайте дети, как выжили после авиакатастрофы отец и двухмесячный ребенок. Дети выдвигали разные предположения. Никто не отгадал. И это неудивительно, потому что отгадка оказалась просто шокирующая. Учитель сказала: «Мол, вы уже взрослые, и должны догадаться. Отец кормил ребенка спермой», — пересказала якобы содержание урока родительница Наталья Тимофеева.

По словам родительницы, подобную историю услышали мамы других учеников, которые сразу же написали жалобу в гимназию с требованием уволить педагога и запретить  ей заниматься педагогической деятельностью.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Из сейфа на ж/д станции украли деньги в Карагандинской области

Около 7 млн тенге украли из сейфа на ж/д станции в Карагандинской области, передает 24.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *