Суббота, 20.07.2019

Больше всего судимых педофилов в Караганде

Наибольшая концентрация лиц в Казахстане, ранее судимых за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, сконцентрирована в Караганде — 35 человек. Такие данные приводятся на электронной карте педофилов, которую запустила Генеральная прокуратура.

Эти сведения доступны всем желающим на портале Комитета в разделе «Геоинформационные системы». Чтобы посмотреть информацию, перейдите по ссылке и нажмите в верхней панели «Показать». Далее вы можете нажать на любой город Казахстана и получить полную статистику.

«С начала текущего года введен учёт лиц, привлечённых к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них», — сообщает пресс-служба Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генпрокуратуры РК.

Напомним, в Казахстане в апреле 2016 года вступил в силу закон, направленный на совершенствование системы защиты прав детей, согласно которому предусматривается химическая кастрация педофилов. Педофилам будут делать инъекцию, после чего они некоторое время не будут испытывать полового влечения.

Автор: Ольга Каплина

Аватар

Читайте также

КазАвтоЖол: деятельность за первое полугодие и планы

Председателя правления АО «НК «QazAvtoJol» Улан Алипов рассказал о планах и деятельности QazAvtoJol за первое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *