Следователи в Карагандинской области оштрафованы на 4 млн тенге

Штраф

Следователи в Карагандинской области лишены званий и оштрафованы почти на 4 млн тенге за вымогательство взятки у обвиняемого по делу об изнасиловании.

Балхашским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Т.и Р. в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц и нанесения вреда другим лицам).

«В производстве следователя Т. находился материал по факту попытки изнасилования. Далее, следователь Т. прекратил досудебное расследование за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления. Достоверно зная о том, что уголовное дело прекращено в связи с отсутствием доказательств, следователи Т. и Р., используя свои должностные полномочия, стали требовать от обвиняемого денежные средства в размере 100 000 тенге», — говорится в сообщении пресс-службы Балхашского горсуда.

Приговором суда следователи Т. и Р. подвергнуты штрафу в размере 3 964 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций и лишением их звания капитана юстиции и лейтенанта юстиции.

Данный приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Три группы барымтачей задержаны в Карагандинской области

Три группы барымтачей были задержаны в Карагандинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад», сообщает Tengrinews.kz …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *