Пятница, 28.02.2020

Посетитель клуба в Темиртау не прошел фейсконтроль и получил выстрел в грудь

ШтрафСпециализированный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор посетителю темиртауского ночного клуба Silver Ice, который застрелил на пороге ночного клуба жителя Шымкента, не прошедшего фейсконтроль и требовавшего от охраны объяснений.

Алмас Абишев приехал из Шымкента в Темиртау и отправился с приятелем в ночной клуб, но не прошел фейсконтроль. Возник конфликт с охранниками. Увидев спор, посетитель Сергей Частухин вышел на улицу и вернулся с обрезом. Достав оружие, он выстрелил в грудь Абишева. Раненый посетитель и его друг выбежали из клуба и побежали к своей машине. Следом выбежали охранники и Частухин с обрезом. Они догнали парней возле машины и стали избивать их. Окровавленного Абишева волокли на земле, затем сунули в багажник его машины и стали бить кулаками. В ходе нанесения побоев он скончался. Полицейские оперативно задержали стрелка Сергея Частухина.

Смерть мужчины стала тяжелым ударом для его матери, какое-то время она даже провела в психиатрической больнице. Бабушка не перенесла смерть внука и через месяц скончалась.

Первоначально уголовное дело возбудили по статье 99 Уголовного кодекса «Убийство». Но прокуратура настояла, чтобы преступление квалифицировалось по мягкой статье — «Убийство по неосторожности».

«Прокуратура Темиртау почему-то решила, что Частухин нечаянно выстрелил. В его пользу дали показания хозяйка ночного клуба и ее муж. Мужчина сказал, что увидел в руках Частухина обрез и стал вырывать из рук. И в этот момент якобы произошел выстрел», — комментирует адвокат потерпевшей стороны Наталья Жулинская.

Отец убитого парня и его адвокаты доказали в суде с помощью привлечения дополнительных экспертиз, что обрез охотничьего ружья не может стрелять самопроизвольно. В итоге прокуратура Темиртау пересмотрела обстоятельства преступления и признала убийство умышленным.

Судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов признал Сергея Частухина виновным в умышленном убийстве. «Суд признает подсудимого Сергея Частухина виновным в совершении убийства и приговаривает к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил приговор Кайрат Касимов.

Судья также вынес частное постановление, поручив правоохранительным органам дать юридическую оценку лживым неискренним показаниям предпринимательницы и ее мужа и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *