Транспортные прокуроры назначены в 7 областях страны

Прокуроры

Приказом Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева назначены транспортные прокуроры в семи областях страны.

Как проинформировали в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры РК,  Шымкентским транспортным прокурором назначен Байгонысов Галым Умарбекович.

Байгонысов Г.У., 1977 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 2000 года с должности помощника Акмолинского транспортного прокурора, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за законностью в деятельности государственных органов Центральной региональной транспортной прокуратуры, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за применением законов на транспорте Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, Костанайского транспортного прокурора, Мангистауского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Мангистауским транспортным прокурором назначен Ашенов Мухитбек Батырбекович.

Ашенов М.Б., 1980 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 1999 года с должности помощника прокурора Отрарского района прокуратуры Южно-Казахстанской области, прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Южно-Казахстанской области, начальника отдела по надзору за законностью следствия и дознания в органах внутренних дел прокеуратуры Южно-Казахстанской области, заместителя прокурора Казыгуртского, Аль-Фарабийского и Енбекшинского районов Южно-Казахстанской области, Арысского транспортного прокурора, Жамбылского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Жамбылским транспортным прокурором назначен Майлыбаев Ерхан Асаубаевич.

Майлыбаев Е.А., 1977 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 1998 года с должности помощника прокурора г. Тараз, прокурора отдела, прокурора управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности, следствия и дознания прокуратуры Жамбылской области, прокурора управления прокуратуры г.Астаны. В разное время работал начальником юридического отдела ТОО «Астана-Азия», в должности судьи Павлодарского городского суда, председателя Жылыойского районного суда Атырауской области. В 2009 году работал начальником отдела департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, прокурора г. Актау Мангистауской области, Шымкентского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Актюбинским транспортным прокурором назначен Ордабаев Абылайбек Асылбекович.

Ордабаев А.А., 1978 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 2003 года с должности исполняющего обязанности помощников Уральского и Актюбинского транспортных прокуроров, старшего помощника Актюбинского транспортного прокурора, старшего помощника Кандыагашского транспортного прокурора, помощника Западного регионального транспортного прокурора, прокурора и старшего прокурора управления департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, начальника отдела по надзору за законностью проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, Карагандинского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Карагандинским транспортным прокурором назначен Сагатов Ильяс Касенович.

Сагатов И.К., 1977 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал с 1999 года с должности помощника, старшего помощника прокурора Бостандыкского района прокуратуры г. Алматы, прокурора, старшего прокурора управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры г. Алматы, помощника, старшего помощника прокурора Жетысуского района г. Алматы, старшего военного прокурора управления по надзору за законностью в деятельности военных органов Главной военной прокуратуры, Актюбинского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Костанайским транспортным прокурором назначен Катуов Нурболат Куанышевич.

Катуов Н.К., 1978 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 2000 года с должности исполняющего обязанности помощника Атырауского транспортного прокурора, помощника и старшего помощника Атырауского транспортного прокурора, прокурора отдела по надзору за законностью предварительного следствия и дознания Западной региональной транспортной прокуратуры, старшего помощника Актюбинского транспортного  прокурора, исполняющего обязанности заместителя Уральского транспортного прокурора, заместителя Кандыагашского транспортного прокурора, Кандыагашского транспортного  прокурора, Северо-Казахстанского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Северо-Казахстанским транспортным прокурором назначен Макин Арман Калымгазинович.

Макин А.К., 1974 года рождения, имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Трудовую деятельность в прокуратуре начал с 1997 года с должности стажера прокуратуры Павлодарской области, стажера помощника Павлодарского прокурора по надзору за законностью в исправительно-трудовых учреждениях, помощника прокурора Индустриального района Павлодарской области, помощника прокурора г. Павлодар, прокурора отдела, старшего помощника прокурора Павлодарской области, прокурора и старшего прокурора управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры РК, старшего прокурора управления департамента кадровой работы и обеспечения внутренней безопасности Генеральной прокуратуры РК, старшего прокурора управления организационно-аналитической работы кадровой работы Генеральной прокуратуры РК, Костанайского транспортного прокурора. Имеет классный чин советника юстиции.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Онкологи призывают женщин Казахстана вовремя проходить обследование

Вчера в Министерстве здравоохранения РК озвучили печальную статистику  —  ежедневно в нашей стране две женщины …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *