Активисты в Темиртау превращают ямы на дорогах в клумбы с цветами

Клумбы в асфальте

Необычный способ борьбы избрали темиртауские активисты движения за безопасные дороги: в ямах на городских автотрассах они высаживают цветы.

«Сегодняшняя акция с высадкой цветов посвящена нашему крайне ужасному состоянию дорог. Этим мы хотим привлечь внимание темиртаусцев, а также властей города, прокуроров и полицейских к проблеме и хотим сообщить, что видимо пришло время самим наводить порядок на дорогах.

В Темиртау нет проезжей части, мы вынуждены нарушать правила и создавать аварийные ситуации. Мы бьем наши машины и подвергаем опасности себя и пешеходов, которые уже боятся ходить по тротуарам, потому что водители, объезжая ямы, выскакивают и туда», — говорит активист движения водителей в г.Темиртау Алексей Котов.

Вооружившись ведрами и лопатами, а также искусственными букетами цветов, группа активистов на дорогах нескольких улиц города высадила яркие клумбы. Самые большие ямы водители засыпали землей и украшали их цветами. Говорят, это своего рода похороны темиртауских дорог.

«Пусть люди знают, что мы бдим. В результате наших ужасных дорог у меня сломалась ходовка на машине, ремонт мне обошелся около 90 тысяч тенге. Не успел отремонтировать – опять сломалась. После таких автотрасс мы просто разбиваем свои машины и работаем только на них», — возмущается А.Котов.

Все свои действия активисты фиксируют на камеру, водитель Алексей Галин прикрепил её к резинке на голове. Позже он намерен сделать клип и предоставить его в акимат, прокуратуру и полицию.

«Нам непонятно, почему все пришло в такой упадок в Темиртау? Почему не привлекут к ответственности людей, которые готовят некачественный асфальт? В нашем городе нет асфальта, дороги покрывают пековой мастикой с металлургического комбината, она, во-первых, токсичная, опасная для здоровья, во-вторых, непрочная, это вообще не асфальт, а в-третьих, выдают ее за нормальное дорожное покрытие», — спрашивает автомобилист Яшар Багиров.

Как рассказывают водители, они не раз писали обращения в акиматы г. Темиртау и области, в прокуратуру и ЖКХ, реакцией на их письма стал ремонт некоторых дорог накануне зимы,  но этот новый асфальт не продержался и сезона. Вместе со снегом растаяли и дороги.

Клумбы с искусственными цветами появились по проспектам Республики и Металлургов. В течение недели активисты будут украшать дороги цветами, а поскольку дороги плохие везде, город будет большим цветочным садом, смеются автомобилисты.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинцев приглашают на Red Fashion Insta Party

22 июня в ресторане La Villa пройдет вторая Insta-вечеринка в Караганде, передает novoetv.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *