Час Земли в Караганде

Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Главной темой Часа Земли в 2016 году был объявлен экологический след человека, а главным лозунгом стала фраза «Сделай шаг навстречу планете». Всем неравнодушным WWF предложил пройти тест «Кто ты для планеты?» и узнать свой «экологический след» на Земле.

CHAS5

Караганда не стала исключением и приняла участие в этом глобальном событии. Один из организаторов мероприятия — Дамир Каримов —рассказал «Новому Телевидению» о том, как проходила данная акция в нашем городе.

CHAS1

В Караганде «Час Земли» празднуется уже в 4-ый раз. В этом году мероприятие проходило в ЭКО музее, раньше все проводилось в Доме Союзов. Вначале всем был показан фильм об экологических проблемах нашей планеты, а позже выключили свет. Главной составляющей «Часа Земли» являются свечи, но в этот раз из-за деревянного пола в музее обошлись фонариками.

Для присутствующих выступали музыканты с живой музыкой, проводились игры и конкурсы. А также прошли выступления фризлайт, что в переводе означает «замерзший след». Гости могли наблюдать удивительные взгляду изображения, созданные светом.

CHAS6

Одним из самых трогательных моментов «Часа Земли» является отключение подсветки на зданиях. Самыми красивыми кадрами по праву считаются: отключение подсветки на Эйфелевой башне, башне Останкино и Китайской стене.

CHAS2

Алматы и Астана присоединились к проекту уже давно. Гаснет «Байтерек», а в этом году в Астане в общем было отключено боле 300 зданий.

CHAS4

И только в этот раз руководство города Караганды пошло на встречу, и жители могли наблюдать «Каскадную площадь» и площадь «20-летия Независимости», а также «Дом Союзов» в кромешной темноте. Участники акции вышли на улицу, зажгли бенгальские огни и почувствовали, что являются частью планеты Земля, осознали то, что это — наш дом, и его надо беречь.

CHAS3

Напомним: акция проводится каждый год в последнюю субботу марта и является открытой абсолютно для всех желающих. Сделаем мир светлее изнутри. Вместе!

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод

В Жанааркинском районе Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод, сообщает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *