С 15 марта запускается новый железнодорожный маршрут сообщением «Жезказган-Саксаульск-Кызылорда»

poezda2

АО НК «Қазақстан темір жолы» с 15 марта 2016 года открывает новый маршрут сообщением «Жезказган-Саксаульск-Кызылорда», cообщили в пресс-службе КТЖ. 

Поезд будет курсировать по новой железнодорожной ветке: Жезказган-Карсакпай-Байқоныр-Коктал-Косколь-Карашеген-Абай-Саксаульск и далее через Аральск-Казалы до г.Кызылорды.

Данный маршрут, охватывающий более 40 населенных пунктов, является социально значимым проектом в рамках программы «Нурлы жол».

Отметим, ранее не было прямого железнодорожного сообщения между Жезказганом и Кызылордой.

«Это большое событие для нашего региона. Раньше наши жители добирались до южных областей через Караганду с пересадкой и тратили дополнительные время и средства. Мы выражем огромную благодарность национальному перевозчику КТЖ и надеемся, что данный маршрут даст новый импульс развитию региона», — отметил аким г.Жезказган Ахметов Батырлан.

Отправление поезда из Жезказгана в 19 час 12 мин., прибытие в Кызылорду в 19 час 53 мин. на следуюшие сутки.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Технопарк для детей открылся в Караганде

Астрокомплекс, лаборатория робототехники и студия цифрового искусства — у карагандинских детей появился свой технопарк. Открылся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *