Наурыз мейрамы — праздник счастья и заботы!

NAURUZ21

21 марта в Центре развития бокса им. Серика Сапиева г. Караганды прошло  традиционное празднование Наурыз мейрамы с участием известных казахстанских спортсменов.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана, а также карагандинская областная федерация бокса провели праздник для воспитанников детских домов Карагандинской области. 

NAURUZ212

350 детей из детской деревни SOS(г. Темиртау), Центра адаптации несовершеннолетних и Литвинского детского дома поселка Осакаровка приняли участие в концертно-игровой программе и сами подготовили танцевальные композиции к празднику. Организаторы приготовили для детей праздничный стол, богатый национальными блюдами и сладкими угощениями, а также интересную концертную программу с участием детских хореографических коллективов и вокалистов. Помимо веселых конкурсов от профессиональных аниматоров, детей ждало общение с чемпионом  Казахстана, бронзовым призером чемпионата Азии 2013 года  штангистом Евгением Евстафьевым и абсолютным чемпионом Казахстана, старшим тренером Карагандинской области по тяжелой атлетике Иваном Снегуровым.

NAURUZ213

 — Федерация оказывает большую поддержку нашим детям. Прошлым летом они получили одежду, а на новый год нам подарили телевизоры, видеоприставки, спутниковые антенны, – говорит директор Литвинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Бауыржан Акмагамбетов. –  Мы очень благодарны за то, что нашим детям оказывается такое внимание и поддержка. Благодаря таким встречам происходит и социальная адаптация наших воспитанников: они чувствуют, что они нужны, они видят перед собой настоящих звезд спорта и хотят быть такими как они.

Проведение детских праздников к Новому году и Наурызу стало доброй традицией Федерации тяжелой атлетики, с 2014 года воспитанники карагандинских детских учреждений стали участниками подобных встреч с рядом прославленных казахстанских спортсменов, таких как: Серик Сапиев, Илья Ильин, Майя Манеза, Вячеслав Ершов, Светлана Подобедова и Маргарита Елисеева.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Три группы барымтачей задержаны в Карагандинской области

Три группы барымтачей были задержаны в Карагандинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад», сообщает Tengrinews.kz …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *