Казахстанских собак обязали гулять с паспортами

vigul sobak

В стране начали действовать новые правила содержания домашних животных.

Хозяев обязали убирать за своими любимицами в общественных местах и всюду носить с собой паспорт прививок и сертификат о том, что питомец управляем и не опасен для окружающих. Для прогулок собаководам теперь стоит прихватить с собой на улицу одноразовые пакеты, намордник и поводок длиной не более полутора метров. Выгул собак с 23.00 до 6.00 запрещается.

Несмотря на то, что в городах до сих пор нет специальных территорий для выгула питомцев, любители животных большую часть новых правил одобрили, смущает только необходимость носить с собой документы на животных.

Сейчас полицейские регулярно выезжают в специальные рейды, во время которых предупреждают владельцев домашних животных о нововведениях. Им раздают информационные листовки, где подробно расписано, за что можно получить штраф и в каком размере. Минимальный размер взыскания превышает шесть тысяч тенге, за укус человека хозяин собаки или кошки заплатит более 20 тысяч. Только в Астане за нарушение новых правил уже наказали более 500 человек.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области назначен новый аким Жезказгана

Кадровые изменения произошли в Жезказгане, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *