В противотуберкулезных учреждениях Карагандинской области выявили нарушения

vrachyi2

Пятерых медиков уволили, более 40-ка привлекли к ответственности по итогам прокурорской проверки в Карагандинской области.

Надзорные органы проинспектировали противотурберкулезные диспансеры и санатории региона и выявили многочисленные нарушения. 27 больных туберкулезом уклонялись от лечения. На специальной площадке для медицинских отходов прокуроры обнаружили разбросанные шприцы и иглы. Отходы не обеззаразили и перевозили в неспециализированном транспорте.

В областном противотуберкулезном диспансере рассказали, что все нарушения уже устранили. Площадка для отходов огорожена. Больные лечатся.

В детских санаториях прокуроры обнаружили факты приписок. Количество дней пребывания ребят умышленно завышали, а значит, необоснованно потрачены бюджетные деньги. Также в санаториях области поправляли здоровье 18 детей, которые туберкулезом не болели.

К слову, в Карагандинской области по сравнению с прошлым годом заболеваемость туберкулезом снизилась почти на 10%, смертность сократилась на 3,5%. Всего в регионе состоят на учете почти 20 тыс. человек.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Казахстане перейдут на техпаспорта с чипами

Новые техпаспорта с чипами появятся в Казахстане с 1 января 2019 года, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *